La historia de Las Tapas de San Juan comenzó con una decepción amorosa, muy antigua, que pasó hace más de 85 años. En ese entonces, Petra Romero decidió salir de Puebla, para llegar a lo que era el Distrito Federal, comenzó a trabajar en una cremería de La Merced y logró comprar un local dentro del mercado de San Juan.

Para su negocio, la dueña compraba quesos nacionales de excelente calidad, que dejaba madurar por, por lo menos, seis meses. El sabor único de sus productos y los conocimientos de Petra, sus hijos y nietos, terminaron en la creación de Las Tapas de San Juan, que en sus inicios, el negocio familiar, se llamó La Jersey –en honor a una raza de vacas que produce mucha leche–.

Actualmente, Las Tapas son todo un éxito entre los capitalinos y turistas. Los fanáticos de los quesos, el vino, el jamón serrano y las salsas de sabores originales, acuden a deleitarse con los deliciosos platillos de este restaurante ubicado en la calle Isabel la Católica (dentro de The Shops at Downtown) o en el mercado de San Juan.

Las estrellas de su menú son Las Tapas de diferentes ingredientes, pero también resaltan las Baguettes y Focaccias de sabores dulces o salados. Igualmente, cada temporada presentan promociones, festivales y actividades, que encantan a todos los amantes de la gastronomía.

Para conocer todo lo que tienen Las Tapas de San Juan, te recomendamos que las visites en su sucursal de The Shops at Downtown. Constantemente, tienen promociones y nuevas creaciones, que complacen hasta a los paladares más exigentes.

Isabel la Catolica núm. 30 Centro Histórico, CDMX.